专为有车一族提供汽车改装,改装车图片,汽车行情导购,车友评测的专业网站
当前位置: 首页 > 知识 > 技巧 > 正文

山路驾驶有什么技巧?介绍山路驾驶技巧

2019-04-17 16:44:02类型:来源:
编辑:020huang

  有的山路蜿蜒崎岖,稍不注意就容易发生交通安全事故,那山路上行驶有什么技巧呢?

  1、坡时严禁空?#19981;?#34892;:上坡时应让发动机保持足够的动力,提前选择好合适的挡位,随时作好避让下行车的准备。下坡时不可空?#19981;?#34892;,长时间使用刹车要考虑防止刹车鼓或盘过热,可利用挡位控制车速,放入低速挡。

山路驾驶有什么技巧?介绍山路驾驶技巧

  2、车时一定把手刹拉紧:山路行车时很多人觉得山间的景色不错而驻车停留。提醒大家千万不能在拐弯处下车休息或观赏风景,如果恰巧在这种路段发生故障或事故,切记在视线受阻的路段放置警示标志或派人提醒来车。如果需要急坡停车时也一定把手刹拉紧,防止车辆后溜或前滑。

山路驾驶有什么技巧?介绍山路驾驶技巧

  3、持良好的视线:在山路上行驶首要的问题是要持良好的视线,不但要看清当前路面情况和路边环境,着眼点也要更远一些,遇到到上坡顶点、纵向视野内路面越来越短时,应降速并鸣按喇叭,预防前方有突发情况或急转弯时反应不及。此外,夜间遇此路况还应闪打远光灯示意对向来车。

相关标签: 山路驾驶技巧
阅读:0

?#35753;?#19987;题

澳洲幸运8怎么玩的